2009年9月14日

LUXGEN7 MPV試駕開始~

之前blog的台灣~裕隆~汽車設計提到現在裕隆正在自製汽車,最近這段時間可以注意到,開始陸續有廣告出現,mobile01也出現了LUXGEN的版面和相關活動介紹。

雖然我買不起,但支持還是要的,針對這台非常現代化的自製汽車,專業介紹很多,我也就不獻醜了。

網路雜誌對LUXGEN7 MPV的介紹:
汽車線上:【國內試駕】LUXGEN7 MPV <上>
汽車線上:【國內試駕】LUXGEN7 MPV <下>

網友的試駕心得:
智慧車款新體驗-LUXGEN7 MPV試駕分享

從這台車的介紹看起來,我個人覺得它倒車攝影機相當方便,和我之前想到的想法差不多,把攝影機放置在後照鏡,可以方便的透過LCD即可看到後方的狀況,是很方便的設計,想想看,每次開車看後照鏡時,總是會卡一條黑邊擋住視線,或者有些地方就是因為鏡子角度不好橋看不到,能夠有個這樣的攝影機可以無死角的看到後方,真的是很棒;此外,它的夜視系統真的很不錯哩,0.1流明的極低亮度下,可以看到前方100公尺,寬度40公尺範圍內的畫面,這性能相當的好。

其他部份,我沒親自看過車,對汽車瞭解也不深,也就不方便評論太多(好壞不會分),不過站在資工人的角度來看,它的電腦系統還有剛剛提到的夜視系統和攝影系統,我覺得相當的先進。

對於mobile01上一些人批評它只是加了電子設備的飛羚101,或者說這台車號稱世界第一的智慧型汽車,根本沒把大廠車放眼裡...等等的說法,我只能說,這台車好歹是台灣人自己做的,未來要賣大陸賣歐洲賣美國的,這台車在研發過程中,夜視系統跟中科院技轉,酒精測試系統跟工研院,使用了醫療上的無接觸感測技術,加上它電腦系統跟HTC合作,這些裝置、設備、技術還有和汽車本身的高度整合,並不是全世界所有車廠都有的,你可以說它某部份比不過BMW、賓士、Toyota(像停車輔助系統,BMW、賓士都提供自動停車),但這台車並不是所有技術其他車廠都有,有些是它才獨有的,有些則是賓士、BMW這種高級車款才有的,如果僅僅只是在旁邊打嘴砲,看看DM就說這個賓士有、這個BMW有,這個Toyota做更好是不公平的,因為最終能夠把這些技術統統整合放入一台汽車中,售價又能比賓士、BMW低很多符合台灣人口袋的水準,那就是一台好車,對於這樣的車子,只是在旁邊看熱鬧,那就多點讚美少點批評吧!!

3 則留言:

vegalou.tw 提到...

買一台,然後,後悔。

很久的當初,我也是一股愛國心,然後,花很多次很多大筆在維修。

車廠跟IT合作搞的科技,看看罷了。HTC也不是靠著汽車Ap過活。

如果裕隆眼睛看的是大中華,那是完全兩回事。

阿呆 提到...

感謝您的回應,讓我瞭解目前這台車的狀況。

匿名 提到...

我是車主
我個人是買他最好的那一級
我開起來很滿意,賺足大家目光。
目前開起來在路上,大家眼光賺足不說。他的功能說真的,我覺得很實用左右轉都很好用的CAM。停車的360度這個我每天都會用到
還有TURBO~的聲音調得很漂亮。
缺點:導航是白癡 幹把我從中和導航到八里(我要去101)不過應該是我不會用導航哈哈